Contact Form

Name

Email *

Message *

Cari Blog Ini

Metaxasauce Ohne Alkohol

Die besten Metaxasoße-ohne-Alkohol-Rezepte

Mit diesen 2 Rezepten zauberst du köstliche Metaxasoßen ohne Alkohol

Wie kann ich den Alkohol ersetzen?

Wenn du den Alkohol ersetzen möchtest, kannst du stattdessen Folgendes verwenden:

  • Traubensaft
  • Apfelsaft
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • Limettensaft

Wenn du keinen Metaxa verwenden möchtest oder keinen Alkohol in der Soße haben willst, kannst du stattdessen auch folgende Zutaten verwenden:

  • Gemüsebrühe
  • Hühnerbrühe
  • Rindfleischbrühe
  • Weißwein
  • Rotwein

Rezept 1: Metaxasoße ohne Alkohol mit Traubensaft

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (400 ml) Traubensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Gib die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie für 2-3 Minuten an, bis sie weich sind.
  3. Rühre das Tomatenmark ein und brate es für 1 Minute an.
  4. Gieße den Traubensaft hinzu und bringe die Soße zum Kochen.
  5. Reduziere die Hitze auf niedrig und köchle die Soße für 15 Minuten, oder bis sie eingedickt ist.
  6. Rühre die Kräuter, das Salz und den Pfeffer ein.
  7. Serviere die Soße zu gebratenem Fleisch, Nudeln oder Reis.

Rezept 2: Metaxasoße ohne Alkohol mit Gemüsebrühe

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (400 ml) Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Gib die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie für 2-3 Minuten an, bis sie weich sind.
  3. Rühre das Tomatenmark ein und brate es für 1 Minute an.
  4. Gieße die Gemüsebrühe hinzu und bringe die Soße zum Kochen.
  5. Reduziere die Hitze auf niedrig und köchle die Soße für 15 Minuten, oder bis sie eingedickt ist.
  6. Rühre die Kräuter, das Salz und den Pfeffer ein.
  7. Serviere die Soße zu gebratenem Fleisch, Nudeln oder Reis.


Comments